রেসিপি : "' ছানার জাফরান সন্দেশ "'
যা লাগবে :
# ছানা - ২ কাপ।
# চিনি - ১/২ কাপ ( নিজেদের পছন্দ অনুযায়ী মিষ্টি দেবে )
# এলাচ গুড়া - ১/৪ চা চামচ।
# জাফরান - সামান্য ( ২ টে. চামচ দুধে ভেজানো )
# ছাঁচ - তোমাদের পছন্দমতো যে কোন ডিজাইনের ছাঁচ নিতে পারো।
যেভাবে করবে :
এখানে আগেই বলে রাখি ছানা কিভাবে করতে হয়, এটা সবারই জানা। তাই এখানে আর সেটা এড করলাম না। প্রথমে ছানাটাকে হাত দিয়ে ভালো করে মথে নেবে। এবার ছানার সাথে চিনি আর এলাচ গুড়া মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ মথে চুলায় প্যান বসিয়ে ছানাগুলো দিয়ে মিডিয়াম আঁচে রান্না করবে, আর ঘন ঘন নাড়বে যেনো নীচে লেগে না যায়। চিনি শুকিয়ে ছানা ঘন আর আঠালো হয়ে প্যানের গা থেকে ছেড়ে আসলে এবার জাফরান দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে চুলা বন্ধ করে দাও। একটু ঠাণ্ডা করে সন্দেশের ছাঁচে ঘি লাগিয়ে সবগুলো সন্দেশ একই ভাবে করে নাও। তারপর ফ্রিজে রেখে ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করো ইয়াম্মি , " ছানার জাফরান সন্দেশ "
Comments
Post a Comment