"ঈদ স্পেশাল রেসিপি: শাহি ফিরনি"





উপকরণ:
পোলাওয়ের চাল ১ কাপ,
কিশমিশ ২ টেবিল-চামচ,
দুধ ২ লিটার,
পেস্তা বাদামের কুচি ২ টেবিল-চামচ,
কনডেন্সড মিল্ক ১টি,
মাওয়া গুঁড়া ৪ টেবিল-চামচ,
দারচিনি ৪ টুকরা,
চিনি আধা কাপ
এলাচ ২টি,
জাফরান আধা চা-চামচ।
কেওড়া ১ টেবিল-চামচ,

প্রণালি: পোলাওয়ের চাল ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রেখে আধা বাটা করে দুধ দিয়ে জ্বাল দিতে হবে। চাল সেদ্ধ হলে চিনি, কনডেন্সড মিল্ক, দারচিনি, এলাচ দিতে হবে। কিছুক্ষণ পর কিছুটা কিশমিশ, পেস্তা বাদামের কুচি দিতে হবে। ঘন হয়ে গেলে কেওড়া জাফরানের সঙ্গে মিলিয়ে ফিরনিতে দিয়ে নামাতে হবে। পরিবেশন পাত্রে ঢেলে মাওয়া, কিশমিশ, পেস্তা বাদামের কুচি দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা করে শাহি ফিরনি পরিবেশন করতে হবে।






Comments

Popular posts from this blog

Plain Rice Pollaw | Bengali Pollaw Recipe

Beef Kacchi Biriany | Gorur kacchi | গরুর কাচ্চি বিরিয়ানি

Nargisi kofta / kabab