জলপাইয়ের মিস্টি আচার
উপকরনঃ
- জলপাইঃ ১কেজি
- গুড়ঃ ১/২ কেজি
- সরিষার তেলঃ ১/৪কাপ
- গোটা সরিষা ঃ ১ টেবিলচামচ
- গোটা ধনেঃ ১ টেবিলচামচ
- পাচফোড়নঃ ১ টেবিলচামচ
- রসুনের কোয়াঃ ৫ টি
- আস্ত শুকনো মরিচঃ ৬টি
- লবন পরিমান মত
- এলাচঃ ৩, তেজপাতাঃ ১
- ভিনেগারঃ ১/৪কাপ
প্রনালী:
ফুটন্ত গরম পানিতে জলপাই দিয়ে সিদ্ধ হওয়া পর্যন্ত ফুটিয়ে নিন। সিদ্ধ হলে নামিয়ে ঠান্ডা করে হাত দিয়ে কচলিয়ে নিন।
তাওয়াতে পাচফোড়ন, গোটা সরিষা, গোটা ধনে, আস্ত শুকনো মরিচ দিয়ে টেলে নিয়ে গুড়ো করে নিন। কইড়াইতে তেল দিয়ে এলাচ, তেজপাতা দিয়ে বিচিসহ কচলানো জলপাই দিন।
লবন, গুড়ো মশলা, রসুনের কোয়া দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। গূড় দিন। অল্প আচে নেড়ে নেড়ে ২০ মিনিট রান্না করুন। পানি শুকিয়ে নিন। ভিনেগার দিয়ে আরো ৫ মিনিট কষিয়ে নিন। ঠান্ডা করে বোতলে সংরক্ষন করুন।
বিঃ দ্রঃ প্রতিদিন মজার মজার রান্নাকরার অসাধারন সব রেসিপি এবং টিপস আপনার ফেসবুক টাইমলাইনে পেতে আমাদের পেজ লাইক দিন!
Comments
Post a Comment