Skip to main content

মাছের টিক্কি


 
 

 
machher tikki

বাড়িতে কোনও অনুষ্ঠান আছে। মাছের একটা বিশেষ পদ না রাখলেই নয়। অথচ সাবেক ফিশ ফ্রাই, কবিরাজি বা পকোড়ায় মন ভরছে না? চিন্তা কী, আজই চটপট বানিয়ে ফেলুন মাছের টিক্কি। খুব কম সময়ে অল্প তেলে এই টিক্কি খেয়ে মন ভরবে সকলেরই।
ভেটকি মাছ— ৪ টুকরো
আলু— ১টি (ছোট)
আদা বাটা— আধ চা চামচ
রসুন বাটা— আধ চা চামচ
ধনে পাতা— আধ কাপ
পাতিলেবু— ১টি
কাঁচা লঙ্কা— ২টি
ভাজা জিরে গুঁড়ো— আধ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়ো— আধ চা চামচ
নুন— স্বাদ মতো
হলুদ গুঁড়ো— এক চিমটে
তেল— প্রয়োজন মতো
নুন-হলুদ মাখিয়ে রাখা মাছ সামান্য ভাপিয়ে নিন। ভাপানো মাছের কাঁটা ছাড়িয়ে আলতো হাতে চটকে নিন। আলু সেদ্ধ করে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা গুঁড়ো আর অল্প নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে তুলে নিন। একটি বাটিতে একে একে সেদ্ধ আলু, ভাপানো মাছ, পেঁয়াজ-আদা-রসুনের মশলা, ধনে পাতা কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, পাতিলেবুর রস, ভাজা জিরে গুঁড়ো আর নুন একসঙ্গে মেখে নিন। মাছের মিশ্রণ থেকে ছোট ছোট গোল ও চ্যাপ্টা আকারের টিক্কি গড়ুন। চ্যাটালো কোনও পাত্রে বা ননস্টিক পাত্রে সামান্য তেল গরম করুন। মাছের টিক্কিগুলো দিয়ে দিন। টিক্কির দু’পাশ লালচে করে ভেজে তুলে নিন। স্যালাড ও চাটনির সঙ্গে গরম গরম মাছের টিক্কি পরিবেশন করুন।

Comments

Popular posts from this blog

Plain Rice Pollaw | Bengali Pollaw Recipe

Delicious Bangladeshi Recipe | Beef Curry (Spicy Beef Bhuna)

Beef Kacchi Biriany | Gorur kacchi | গরুর কাচ্চি বিরিয়ানি